Статьи

Уход за мягкой мебелью

Советы по уходу за мягкой мебелью


Мы хотим рассказать Вам о несложных правилах, которые помогут Вам сохранить отличный внешний вид Вашего дивана или креслаи продлят срок его службы.

Для поддержания мебели в надлежащем состоянии нужна небольшая профилактика: 1 раз в 2 недели - чистка мягкой мебели пылесосом.

Пыль можно удалить при помощи губки или мягкой щётки. Локальные, сильные загрязнения / пятна, лучше всего удалять с помощью имеющихся в продаже специальных чистящих средств. Вы должны помнить, что в зависимости от структуры и состава ткани, применяются различные типы пятновыводителей и очистителей.

 

Важно!

 

Перед применением чистящего средства, сначала опробуйте его на малозаметном / скрытом участке обивки, и только убедившись в том, что средство подходит для этой обивки можете использовать его по назначению!

 

Строго следуйте рекомендациям производителя ткани


Общие загрязнения удаляются при помощи химической чистки. Лучше это мероприятие поручить специалистам, в особенности это касается дорогих тканей. Перед стиркой съемных чехлов, предварительно закройте каждую молнию, чтобы во время стирки металлические элементы не повредили материал.

Вы должны знать, что при регулярной стирке чехлов и других съемных элементов, эти изделия могут несколько отличаться по цвету. Для того, чтобы обивочная ткань не выцветала, желательно не допускать попадания прямых солнечных лучей на мягкую мебель.

 

Рекомендации по уходу за мебельной обивкой из шенилла


Допускается в основном сухая и химическая чистки. В крайних случаях, локальные пятна можно удалить при помощи средства на основе жидкого мыла или шампуня. Раствор не должен быть слишком концентрированным и старайтесь не использовать большого количества воды.

  1. Нанесите средство на пятно, подождите 3-5 минут;

  2. Плавными движениями от краев к середине сотрите пятно влажной губкой;

  3. О остатки влаги промокните сухой салфеткой;

  4. Просушите мебель.

Чтобы продлить срок службы мягкой мебели, рекомендуется регулярно чистить его пылесосом с мягкой щеткой. Старайтесь удалять пятна в «свежем состоянии», не допуская засыхания.

 

Не рекомендуется:


Устанавливать нагревательные приборы ближе 30 см от изделия. Не Допускается прямой прогрев феном / другими электроприборами направленного действия.

Использовать чистящие средства, содержащие нефтепродукты, а также отбеливатели и сильнодействующие химикаты.

 

Рекомендации по уходу за мебельной обивкой из жаккарда


Не используйтечистящие средства содержащие сильные химикаты, и растворители на основе нефтепродуктов. Нельзя отбеливать и применять хлорсодержащие порошки и средства подобного типа. Не пытайтесь отскоблить засохшие пятна, следуйте приведенным инструкциям.

Для удаления пыли, ткань следует регулярно обрабатывать пылесосом, или с помощью губки. Пятна удаляются поролоновой губкой с мыльной пеной и дальнейшей обработкой сухой салфеткой.

Для удаления пятен от помады или шариковой ручки, нужно обработать загрязненный участок с применением 10% спиртового раствора и смыть теплой водой. Если покрытие съемное, рекомендуется ручная или машинная стирка при рекомендуемой для этой ткани температуре. При общем загрязнении, рекомендуем пользоваться услугами специальных химчисток с углеводородными растворителями.

Жирные и влажные пятна легко удаляются, если приложить к ним хорошо впитывающие полотенце или салфетку.

 

Общая последовательность чистки следующая:

  1. Обработать загрязненный участок небольшим количеством воды (до 400 С) и мягкого мыла;

  2. Через 2-3 минуты стереть пятно губкой;

  3. Высушить поверхность;

  4. Прогладить не горячим утюгом (температура до 1000 С). 

Сильное загрязнение можно ликвидировать при помощи имеющихся в продаже чистящих средств на водной основе.

 

Рекомендации по уходу за мебельной обивкой из велюра

 

Велюр рекомендуется подвергать сухой чистке. Допускается применение влажная чистка для удаления небольших пятен - аналогично чистке жаккарда и шенилла. Не рекомендуется чистка с помощью пара или разбрызгивания горячей воды. Рекомендуется регулярно пылесосить мебельную обивку из велюра. При попадании на ткань влаги, необходимо незамедлительно удалить эту жидкость при помощи губки. Для предотвращения образования разводов следует очищать пятна от периферии пятна - к центру.

Нельзя использовать органические растворители и чистящие средства на их основе, так как возможно отслоение подложки и образование воздушных пузырьков. Не использовать отбеливатели.

 

Рекомендации по уходу за мебельной обивкой из искусственной кожи


Если Вы решили удалить загрязнение с поверхности искусственной кожи, то следует делать это максимально быстро, чтобы не позволить впитаться в структуру материала. Нельзя отскабливать засохшие пятна с обивки мебели. Старайтесь не слишком сильно тереть искусственную кожу, чтобы не повредить виниловую поверхность.

Перед применением чистящего средства, его нужно опробовать на малозаметном участке обивки. После результатов Вашего "теста", Вы можете его применять. Нельзя наносить чистящие средства непосредственно на поверхность искусственной кожи, нанесите небольшое количество средства на губку и только после этого используйте.

Чтобы избежать распространения разводов, нужно использовать средство для удаления пятен в небольших количествах и наносить его в направлении от границ пятна к центру.

 

Рекомендации по уходу за мебельной обивкой из искусственной замши


Допускаются практически все виды чистки: как сухая чистка, так и химическая.

Влажная чистка производится с применением средств на основе жидкого мыла. Свежие пятна удаляются влажной губкой и салфеткой. При необходимости нанесите на пятно мыльную пену, а затем удалите салфеткой. Засохшее пятно предварительно размочите влажной губкой с небольшим количеством воды, затем удалите.

Стирка. Чехлы можно стирать в стиральной машине при температуре 40°С с жидким мылом или стиральным порошком, не содержащими отбеливатель. Чтобы продлить срок службы мебели, рекомендуется ее периодически пылесосить.

Не рекомендуется:

  • Устанавливать нагревательные приборы ближе 40см от изделия;

  • Использовать для чистки сильнодействующие химические препараты;

  • Использовать очистители на основе нефтепродуктов. Применяйте мыльные водные растворы и мыльную пену.

Рекомендации по уходу за мебельной обивкой из натуральной кожи


Натуральная кожа требует регулярного ухода и чистки. Мебель с обивкой из натуральной кожи необходимо периодически чистить щеткой или аккуратно, чтобы не поцарапать, пылесосом. Чтобы кожа не потеряла свой цвет и эластичность ее необходимо защищать от попадания лучей прямого солнечного света.

Если кожа загрязнится, ее можно почистить водным мыльным раствором. Кожу следует мыть от шва к шву, а не только замывать пятно. После чистки мыльным раствором, необходимо промыть кожу чистой водой, тщательно удалив остатки мыла.


Химчистка

Химчистка,чистка мягкой мебели,ковров,матрасов на дому
Г.Нижний Новгород
тел:+7(831)2916793
Услуги профессиональной химчистки на дому:мягкой мебели,матрасов и ковров.Осуществляем периодический уход и чистку, возвращая вашей мягкой мебели ее изначальный облик, увеличивая срок ее эксплуатации. Регулярно проводя чистку матрасов,ковров и диванов, вы получаете чистую обивку без различных пятен и загрязнений. На поверхности мягкой мебели не остаются разводы и другие следы от чистящих препаратов.

Удаляются пятна:от грязи,засаленности,вина,кофе,чая,кровь,практически все виды фломастеров, карандашей,детских красок,,шерсть домашних животных и многие другие пятна. Самое главное-удаляются ВСЕ аллергены,пыль и клещи,содержащиеся в тканевых покрытиях.

Мы не рекомендуем самостоятельно заниматься удалением пятен и запахав с ковров,ковровых покрытий и других текстильных покрытий, мягкой мебели потому что это может привести к невозможности его удаления в будущем.

Для кафе и ресторанов действуют скидки!
Выезд по Нижнему Новг

Комментировать